Preguntas frecuentes

Reservas y Pagos

 

Sobre la Escuela, Alojamientos y Vuelos

 

Seguro

 

Visados para Viajar a EEUU

 

 

faq¿Cómo se hace la reserva del curso?

Para reservar el curso tienes que rellenar el formulario de RESERVA

En el momento recibirás una respuesta automática que te indica que hemos recibido correctamente tu solicitud de reserva.
Te enviaremos una carta de pago de 200€ en concepto de reserva del curso.

El pago de los 200€ en temporada alta no es garantía de plaza, habrá que esperar aprox 48/72h a recibir por email la confirmación de la plaza en la escuela y en el alojamiento deseado. 

Ten en cuenta que en temporada alta (Junio y Julio) el tiempo de espera de la confirmación podría ser más largo.

 

faq¿Cómo se hace el pago de la reserva?

Puedes pagar en efectivo en nuestra oficina, con tarjeta de crédito, a través de transferencia o de un ingreso en efectivo en nuestra cuenta. En el concepto del pago tienes que poner tu nombre completo y número de reserva. Todos los métodos de pago son seguros y emiten resguardo del pago para el cliente.


Recuerda que en caso de transferencia el banco puede tardar 2, 3 días en comunicarnos tu pago, si deseas agilizar los trámites puedes enviarnos el resguardo o aviso de trasferencia via email.

 

faq¿Qué pasa si no hay plaza en el alojamiento que quiero reservar?

Si no hay plaza en el alojamiento deseado te informaremos de todas las posibles alternativas y opciones que tienes. Te ofreceremos la posibilidad de cambiar destino, fecha o tipo de alojamiento. Si no estuvieras interesado anularemos la reserva y te devolveremos los 200€.

 

faq¿Cuándo tengo que hacer el pago total del curso?

El pago total del curso se hace 4 semanas antes del viaje. Si reservas tu curso con menos de 4 semanas de antelación tendrás que hacer el pago total una vez que tengas la plaza confirmada. Puedes pagar en efectivo o con tarjeta de crédito en nuestra oficina o a través de transferencia o de un ingreso en efectivo en nuestra cuenta. En el concepto del pago tienes que poner tu nombre completo y el número de la reserva.

 

faq¿Puedo cambiar una reserva una vez que esté confirmada mi plaza? 

Si necesitas cambiar algo de una reseva (fecha, tipo de alojamiento, tipo de curso), dentro del mimso destino, tienes que comunicarlo por escrito a través de un correo electrónico. El cambio se confirmará según disponibilidad (para la nueva fecha, el nuevo tipo de alojamiento).

Los cambios conllevan un coste de gestión de 50€. En el caso de cambio de destino, será una cancelación de un plaza y el coste será del 10% del total.

 

faq¿Puedo cancelar la reserva una vez que esté confirmada la plaza?

Si quieres cancelar por razones personales se cobrarán gastos de cancelación según las condiciones especificada en la página web: Condiciones Generales

 

SOBRE LA ESCUELA, ALOJAMIENTOS Y VUELOS

Unas semans antes de viajar te facilitaremos toda la información relativa a tu destino, direcciones, teléfonos de emergencias, sobre el primer dia en la escuela, horarios...

 

faq¿A partir de qué edad se puede asistir a un curso?

En el programa de menores: a partir de 10 años hasta los 18, según destino.

A partir de 16 se puede participar en el programa de adultos. La mayoría de las escuelas admiten con 16 años (algunas a partir de 17 ó 18, lo puedes ver en la información de la escuela de cada destino).

Recuerda que no hay edad para estudiar y que puedes inscribirte con cualquier edad.

 

faq¿Hay cursos para principiantes absolutos?

Claro, se puede contratar un curso siendo principiante absoluto y en 2 semanas alcanzar un nivel básico con el cual defenderte en situaciones de la vida cotidiana. Estos cursos tienen fechas específicas que debes consultar en cada destino.

 

faq¿Son nativos los profesores?

Nuestros profesores son todos expertos y enseñan su lengua materna, con lo cual se garantiza el nivel de calidad de nuestros cursos y escuelas.

 

faq¿Con qué antelación debo inscribirme?

Recomendamos realizar la reserva con la mayor antelación posible. Si esperas, los destinos más solicitados, mejor precio, tu opción de alojamiento preferida… es posible que estén completos.
Se puede hacer la reserva en cualquier momento, si es urgente por que has podido decidirlo a última hora, en pocos días podemos confirmarte todo.

 

faq¿Puedo reservar un curso de una semana solamente?

 

Si, pero de un curso intensivo. Todos los demás cursos tienen una duración mínima de 2 semanas, salvo algunas escuelas que excepcionalmente admiten reservas de una semana.

 

faq¿Cual es el número de alumnos por clase?

Dependiendo del tipo de curso estándar o intensivo, y de la ciudad, el nº de estudiantes oscila entre 10 y 16. En cada escuela se especifica el número máximo.

 

faq¿Qué niveles ofrecen?

Todos los niveles, todas las edades. Nuestros cursos se dividen en: básico, intermedio, avanzado y avanzado Alto.
En cada nivel, según la calificación del estudiante, ofrecemos tres niveles intermedios adicionales.

 

faq¿Cómo saben mi nivel y el grupo más adecuado para mi? ¿Qué es un test de nivel?

El primer día de clase todos los estudiantes tienen que hacer un test de nivel, con el que asignarte el curso más adecuado a tus conocimientos del idioma. Algunas escuelas los realizan previamente por internet.

 

faq¿Se organizan actividades?

Cada escuela organiza actividades para los estudiantes por las tardes y las noches… algunas son gratuitas.
Las excursiones de fin de semana, salidas, con profesores, a múseos… no están incluidas en el precio.
Las escuelas os informan semanalmente de su oferta a través de los tablones de anuncio o fotocopias por si os interesan.

 

faq¿Se entregan certificados?

Cada estudiante recibe al finalizar el curso, un certificado de asistencia indicando la duración y el nivel al finalizar. Existen exámenes oficiales para obtener el título oficial.
Este enlace te puede ayudar: Exámenes Oficiales
 

 

faq¿Están incluidos los materiales de texto?

La mayoría de nuestras escuelas incluyen el material didáctico en opción de préstamo. Algunas solicitan una pequeña fianza que te devuelven al entregarles el material. En cada destino en la sección de “incluido en el precio” se especifica cada caso concreto, por si no estuviera incluido y su precio.

 

faq¿Es posible reservar alguna o algunas noches adicionales o extras en el alojamiento?

Si, claro que es posible solicitar noche extra siempre sujeto a disponibilidad, el precio se indica en cada destino, y puede oscilar entre 35 y 60 euros.
En temporada alta puede ser difícil. Si no es posible siempre puedes buscar un alojamiento alternativo para esas noches, hostal, bed and breakfast…
 

 

faq¿Cómo puedo contratar el servicio de recogida en aeropuerto?

Es muy fácil. Envíanos un email si estas interesado en el servicio de recogida en aeropuerto una vez tengas el billete de avión.
Es un servicio privado de la escuela por lo que resulta bastante caro y siempre recomendamos utilizar medios de transporte público que resulta más económico, incluso un taxi te va a salir más barato que contratar el transfer.Quien ha reservado solo el curso no puede contratar el transfer y tendrá que coger un taxi por su cuenta

 

faq¿Es mejor contratar un paquete con el billete de avión?

Nosotros en los programas de adultos no facilitamos el billete de avión para evitar que pagues siempre la tarifa más cara de temporada alta. Puedes encontrar ofertas de billetes de avión.
En cada destino si incluimos información de los aeropuertos y compañías de bajo coste que operan con esa ciudad.

 

faq¿Qué curso de inglés elegir?

Puedes elegir entre una amplia oferta de cursos de inglés desde uno estándar de 20 clases a semintensivos de 25 o intensivos de 40 lecciones por semanas.
El precio de un curso intensivo no suele se mucho más elevado del estándar y puede compensar el desplazamiento, además de ser una estupenda opción de evitar grupos más llenos.
La mayoría de las escuelas ofrecen cursos de preparación para exámenes oficiales, cursos de negocios… para los que se suele exigir un nivel mínimo previo.

 

faq¿Horas lectivas o número de lecciones?

El concepto de horas lectivas y de número de lecciones es lo mismo. Una hora lectiva es una lección. Cada lección es de 45 minutos. Esto significa que un curso estándar de 20 lecciones por semana tiene 20 horas lectivas por semana; cada hora lectiva es de 45 minutos. Serán 15 horas de reloj, por semana.

 

faq¿Cómo será mi primer día de clase?

El primer día deberás estar en la escuela para realizar el test de nivel. Después del mismo, el Jefe de Estudios dará una charla de bienvenida explicando el funcionamiento de las clases, horarios, las normas de la escuela y te entregarán tu tarjeta de estudiante. A través del test serán capaces de asignarte a una clase que se ajuste a tu nivel de inglés. Las clases empezarán el mismo lunes o el martes por la mañana.

 

faq¿Qué documentación me llevo el primer día?

El primer día tendrás que llevarte tu pasaporte o DNI, el visado (si es necesario), un bolígrafo y bloc de notas y las ganas de aprender.

 

faq¿Qué hago si me han asignado un nivel demasiado alto o demasiado bajo?

Coméntalo en la escuela y al jefe de estudios. No habrá ningún problema en cambiarte de nivel y asignarte una clase que se ajuste a tus capacidades.

 

faq¿Qué actividades se organizan en la escuela?

La escuela organiza un variado plan de actividades semanales por la tarde y por la noche. Podrás apuntarte lo que prefieres. Este listado es sólo un ejemplo.

  • Actividades deportivas en la playa y en el parque
  • Excursiones en la ciudad
  • Juegos en el parque
  • Noches de juegos y de cine
  • Disco y noches de fiestas
  • También se organizan grupos para viajes de un día entero o de un fin de semana a otras ciudades.

 

faq¿Puede acompañarme una persona que no vaya a estudiar?

Las residencias y apartamentos son sólo para personas que vayan a estudiar en la escuela. En algún destino, temporada baja y en familia sobre todo es posible consultar si admiten no estudiantes acompañantes.
En este caso es mejor contratar la opción de sólo curso y buscar alojamiento por vuestra cuenta.
 

 

SEGUROS MÉDICOS Y DE CANCELACIÓN

 

faq¿Es obligatorio contratar un seguro de viaje para los gastos médicos?

Si eres mayor de edad para viajar a cualquier ciudad de Europa el seguro de viaje no es obligatorio. Tendrás que llevarte tu Tarjeta Sanitaria Europea. Si no la tienes pregunta a la oficina de la Seguridad Social como conseguirla.
Si eres menor de edad es obligatorio contratar un seguro de viaje que cubra los gastos de responsabilidad civil. En la página web: http://language4you.com/es/seguro/59  podrás encontrar información sobre los seguros de viaje.

El precio de un seguro médico es de aproximadamente 8 euros para Europa por semana para un adulto y 14 euros por semana y persona para el resto del mundo.
Si tienes un seguro médico privado consulta a tu mutua si te cibre o pueden ampliar la cobertura por un modico precio.

 

faq¿Quién necesita el seguro?

Todos los que viajen a Países fuera de la Unión Europea necesitan un seguro que cubra los gastos médicos. También necesitan un seguro médico los estudiantes de fuera de la UE que viajen a Europa.
Todos los menores de edad, tanto los que viajen a Europa como los que viajen fuera de Europa.

 

faq¿Quién no necesita el seguro?

No necesitas seguro si vas a realizar un curso language4you en Europa y eres mayor de edad. Los gastos médicos están cubiertos por el Sistema Nacional de Salud: deberás pedir tu Tarjeta Sanitaria Europea en la oficina de Seguridad Social o a través de la página web para la solicitud de la Tarjeta Sanitaria Europea (TSE).

 

faq¿Es aconsejable contratar un seguro de cancelación?

Los seguros de cancelación cubren los gastos de cancelación del viaje. Si quieres reservar un curso de idiomas pero no estás seguro de poder viajar el seguro de cancelación es una buena opción para no tener gastos en caso de no poder viajar.
Normalmente los seguros cubren los gastos de cancelación sólo en determinados casos hay que leer muy atentamente los casos de cancelación y las coberturas.

 

VISADOS Para viajar a Estados Unidos

 

faq¿Quién no necesita visado?

Para aquellos que van a realizar un curso de inglés en Estados Unidos de menos de 18 horas semanales y van a permanecer en el país durante menos de 3 meses no será necesario Visado, pero si necesitarás el pasaporte electrónico en vigor. 
Si realizas un curso Language4you de 15 horas lectivas semanales y no tienes pensado quedarte en EEUU durante más tiempo no necesitas visado.
Aunque no necesites visado tienes que rellenar el formulario ESTA para entrar en EEUU: puedes hacerlo desde la página https://esta.cbp.dhs.gov/ y una vez rellenado imprimir la hoja y llevarla contigo. Tendrás que pagar una tasa de 14€ a través de una tarjeta de débito o crédito en la misma página.

 

faq¿Quién necesita tener el visado?

Si por el contrario tu curso supera las 18 horas semanales y/o los 3 meses de estancia, tendrás que obtener el “F-1 Visado de Estudiante”.
Si realizas un curso Language4you de más de 15 horas lectivas semanales o tienes pensado quedarte en EEUU durante más tiempo necesitas visado.

 

faq¿Cómo se saca el visado?

Primer paso - Para obtener el visado de estudiante necesitas que una escuela de EEUU te expida un formulario llamado “I-20” que tendrás que rellenar. Al confirmar un curso de language4you de más de 15 horas te mandaremos el formulario junto con la confirmación de la escuela.

Para que la escuela emita el formulario necesitamos:

  • Una copia del pasaporte en vigor;
  • Una copia del extracto de cuenta bancaria

Este formulario es imprescindible para obtener tu visado de estudiante en la embajada. Su emisión puede tardar más de una semana.

Segundo paso – Antes de solicitar el visado hay que pagar la tasa correspondiente al coste de la administración del sistema SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Actualmente es de 200 dólares. El pago se realiza a través de Internet en la página http://www.fmjfee.com, rellenando el formulario I-901 y utilizando una tarjeta de crédito. En este caso se obtiene el recibo de pago directamente.
Más información en la página http://spanish.madrid.usembassy.gov/es/visas/no-inmigrante/tipos/sevis.html

Tercer paso – Una vez que te hayamos mandado el formulario i-20 y hayas pagado la tasa SEVIS tendrás que pedir una cita a la embajada de EEUU para la obtención del visado de estudiante (visa F-1). Para solicitar una cita tienes que llamar al número de la embajada 807 488 472 de 08:30 a 17:30, hora española, de lunes a viernes.

La tramitación del visado tarda un tiempo considerable (de 1 a 3 meses), por lo que te recomendamos que no lo dejes para el último momento. 
Para más información sobre el visado visita la página web www.embusa.es.
Más información y visados resto de destinos (Canadá, Australia, Japón...):
http://language4you.com/es/visado/60

Para cualquier duda o incidencia recuerda que estaremos encantados de atenderte por teléfono o correo electrónico:
902 88 11 11
958 53 62 59
info@language4you.com
 

Cursos Trinity

Síguenos en Facebook

 
 

Blog Language4you