ИСПАНИЯ

Подача документов осуществляется лично, через аккредитованную компанию или прямых родственников по доверенности

Стандартный пакет документов включает:
  • анкету, заполненную в соответствии с требованиями
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5×4,5);
  • загранпаспорт с копиями всех страниц (для оформления испанской визы срок его действия должен быть не меньше полугода);
  • справка с места работы, с указанием должности и размером заработной платы заявителя;
  • выписку с банковского счета;
  • медицинскую страховку, оформленную в страховой компании, аккредитованной в стране назначения 
  • документы с испанской стороны: приглашение на визу от школы
Неработающим гражданам также пригодятся:
  • письмо от спонсора и документы о его доходах;
  • пенсионная книжка, если заявитель пенсионер.
Предприниматели должы предоставить:
  • информацию о постоянном доходе;
  • выписку из банковского учреждения о состоянии лицевого счета;
  • свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Более подробная информация на сайте визового центра

Документы для долгосрочной визы должны быть должным образом заверены и переведены на испанский язык.

 

ИРЛАНДИЯ

Студенческая виза
  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев). В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкету, заполненную он-лайн на сайте консульства
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
  • подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
  • копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
  • справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
  • справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
  • копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
  • копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
  • в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Официальный сайт Посольства Великобритании в Москве

Запись на подачу документов

Необходимые документы для получения визы:
  • Анкета ЗАЯВИТЕЛЯ с подписью
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот без печатей и виз.
  • 2 цветных фотографии (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5x4,5 см без уголков и овалов, на сером фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см).
  • ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплатой за последние 6 месяцев.
  • ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части.
  • ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса.
  • ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности, даты поступления на работу и заработной платы за последние 6 месяцев, с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора - не менее 90 000 рублей в месяц.
  • ОРИГИНАЛ справки из банка о состоянии счета заявителя или родителя, спонсирующего поездку.
  • При наличии собственности (квартира, машина, дача, земельный участок), оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров.
  • Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ.
  • Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд).
  • Спонсорское письмо от родителя, спонсирующего поездку (для всех заявителей).
  • Копии документов об образовании, полученном Заявителем (для долгосрочной учебной визы), начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).
  • Сертификаты об изучении английского языка.
  • Свидетельство о рождении
  • Если фамилии родителей/спонсоров и заявителя отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке, свидетельство о разводе).
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • При подаче документов все заявители, начиная с возраста 14 лет должны иметь при себе действующий внутренний российский паспорт. Дети до 14 лет должны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов Посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

ВАЖНО: все предоставленные документы должны сопровождаться дословным переводом на английский язык и быть заверены переводчиком

Все переводы должны быть поданы вместе с оригиналами. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:

  • подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу
  • дата, когда был осуществлен перевод
  • полное имя переводчика, квалификация и его подпись
  • контактная информация переводчика

Срок действия справок с работы, из банка, учебного заведения - 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

 

Следите за нами в ВКонтакте

 

Matias

 

Daria

 

Encarna

 

Francesca

 

Yana

 

Anastasia

 

Fotografa Anna Sur

Anna

 

О нас... в Прессе
ideal
24.04.212 en el Ideal

читать статью

el mundo
25.03.2012 en el Mundo

читать статью

 

periodicos

Яндекс.Метрика