Programme Au Pair


Progamme Au Pair à l'étranger

Qu'est-ce que le programme Au Pair à l'étranger ?

Une Au Pair est une fille entre 18 et 27 ans qui vivra temporairement avec une famille native étant intégrée comme un membre de la famille.

Il s'agit d'un échange culturel et linguistique très populaire dans toute l'Europe, puisqu'il s'agit de la forme la plus économique pour l'apprentissage d'une langue.

L'Au Pair disposera de sa propre chambre avec la commodité habituelle et d'une pension complète. En échange, la famille espère d'elle qu'elle prenne soin des enfants et aide dans quelques tâches de la maison telles que : faire les lits, nettoyer la poussière, passer l'aspirateur, faire les petits déjeuners, préparer des repas etc...

Elle travaillera au minimum 25 heures hebdomadaires et en échange recevra au minimum 85€ hebdomadaire pour ses frais personnels.

Les Programmes offerts

Au Pair (25-30h par semaine)
  • Travailler 5 heures par jour, 5 jours par semaine
  • Babysitting 2-3 nuits par semaine
  • 2 jours et 3 nuits libres
  • Elle recevra de l'argent de poche £70 pour 25 heures
Au Pair Plus (30-35 heures par semaine)
  • Travailler 6-7 heures, 5 jours par semaine
  • Babysitting 2-3 nuits par semaine
  • 2 jours et 3 nuits libres par semaine
  • Elle recevra approximativement £85 pour 30 heures

Conditions requises pour être Au Pair

  • Avoir entre 18 et 27 ans
  • Avoir une expérience dans les travaux relatifs aux enfants (au moins 2 références)
  • Jouir d'un bon état de santé générale, tant psychologique que physique.
  • Ne pas avoir d'antécédents pénaux
  • Avoir un niveau d'anglais élémentaire
  • Avoir une capacité d'adaptation
  • Une flexibilité en ce qui concerne la zone d'habitation (on peut mettre des préférences, mais on ne peut pas choisir une ville, les familles vivent dans des villes ou des villages d'aires distinctes du Royaume-Uni et de l'Irlande).
  • Une flexibilité en ce qui concerne le type de famille (il y aura plus d'opportunités de trouver une famille plus rapidement si nous sommes ouverts à une toute espèce de familles (monoparentaux (homme ou femme), d'éthnies ou de religions) qui vivent dans des villages ou des villes etc... Bien que l'on puisse mettre des préférences sur la feuille d'inscription.

 

Droits de l'Au Pair

  • Vous aurez votre propre chambre et une pension complète
  • Une paie hebdomadaire de 70 Livres hebdomadaires, (aprox 85-90€)
  • Une semaine de vacances (pour chaque six mois de séjour)
  • 1 ou 2 jours libres par semaine (selon les horaires qui convient à la famille).
  • Les horaires de travail doivent respecter une marge du temps pour assister à un cours de langue.

Tâches et responsabilités de l'Au Pair

  • La fonction principale est le soin et l'attention des enfants ainsi que les aider, de la chambre, de ses vêtements, de préparer quelques repas simples, des jeux, des promenades, etc..
  • Elle travaillera an minimum 25-30 heures hebdomadaires. Ses horaires peuvent être de 5 heures par jours 6 jours de la semaine avec un jour libre ou 6 heures par jour, 5 jours par semaine avec 2 jours libres. Cela dépendra des besoins de la famille.
  • Selon la famille, 1 ou 2 nuits vous aurez à faire du babysitting.
  • Maintenir votre chambre ordonnée et propre, et faire votre propre lessive.
  • Faire face à vos frais personnels
  • La famille peut recourir à l'au pair pour accompagner la famille pendant leurs vacances, spécialement durant l'été.

Durée du séjour

Le séjour minimum est de 9 à 12 mois et la demande doit être réalisée minimum 4 à 6 semaines avant (selon où elle veut partir). Parfois la formalité peut être réalisée dans une plus courte durée si la période de séjour coïncide avec un cours scolaire complet.
Pendant l'été (vacances), le séjour minimal sera de 2 à 3 mois et les demandes doivent être faite avec plus d'anticipation que les sejours pendant les cours scolaire puisque il y a toujours une limite de places. Ces demandes sont commencées à partir de Janvier.

Pendant la période estivale, l'horaire de travail de l'Au Pair peut varié et être plus flexible, puisque les enfants ne vont pas à l'école.

Processus d'inscription

Un quota : le quota de gestion et les frais de dossier du programme sont de 250€, la quantité qui devra être payée avant les frais de dossier sont à vos frais.

Pour commencer à s'occuper de votre demande, nous aurons besoin que vous nous envoyez par e-mail ou fax, la documentation suivante :

  • La feuille d'inscription complète.
  • 2 lettres de recommandation de personnes qui peuvent parler de votre caractère. Celles-ci peuvent être faite par vos professeurs, par les familles dont vous vous êtes occupés de leurs enfants, du travail .Si rien de cela n'est possible, alors vous pouvez inclure des références de parents ou d'entourage. Les références doivent inclure le nom et le numéro de téléphone pour que nous puissions les contacter pour vérifier.

(Les lettres doivent être jointes à ces mêmes lettres traduites dans la langue du pays sollicité)

  • "Dear Family Letter" une lettre de présentation pour la famille qui inclut des informations sur vous, votre famille, votre expérience dans le soin d'enfants, vos hobbies, les motifs pour lesquels vous désirez d'être Au Pair, votre personnalité, votre caractère, vos penchants, etc.. La lettre doit être écrite dans la langue du pays sollicité.
  • Une photo de petite taille comme pour les passeports (vous pouvez aussi inclure d'autres photos qui peuvent aider à votre demande).
  • Un certificat médical qui garantit votre bonne santé.
  • Certificats de vos études (si vous les avez)
  • Un certificat pénal (il vous sera demandé lorsque vous serez assigner à la famille et avant votre voyage). 
  • Quand la feuille d'inscription et la documentation nécessaire ont été reçues, dès que la demande est viable, nous vous enverront une carte de paiement de 250€ qui devra être déposér dans le numéro de compte indiqué pour pouvoir commencer à s'occuper de la demande. Le reste du paiement devra être fait une fois la famille assignée.

Nous vous avertirons des interviews possibles dès que toute la demande d'inscription a été complétée. Lorsqu'une famille sera intéressé par vous, vous recevrez un e-mail avec tous les détails sur elle, ainsi que des photos de cette famille. Si vous êtes intéressée par elle, informé nous brièvement pour organiser un jour pour que la famille puisse vous contacter par téléphone.

Important

Rappellez-vous que pour trouver une famille il faut entre 1-6 semaines, bien que cela puisse dépendre du moment de l'inscription, du temps de l'anticipation avec laquelle a été faite et de la flexibilité que vous avez en ce qui concerne les destinations et la durée du séjour, le processus peut être plus ou moins rapide selon les circonstances.

Vous aurez à payer 250€ (200€ pour la réservation et 50€ une fois la famille assignée).

Conseils pour compléter la demande avec succès

  • La feuille d'inscription terminée
  • Police Check / certificat pénal : informez-vous dans votre commissariat de police à propos des formalités pour l'obtenir.
  • Medical Check / un certificat médical : votre médecin traitant peut vous le donner avec un timbre et une signature du médecin.

- Vous devez vous engager à donner des informations vérifiées par votre médecin. Ce peut être un document standard par ton médecin généraliste qui confirme que vous n'avez pas de conditions physiques ou mentales qui peut vous empêcher de réaliser le programme.

  • Childcare References / références : qui ont à voir avec des travaux avec enfants, plus il y en as mieux c'est.

- vous vous engagez à donner de vraies références qui peuvent être vérifiées

- les références doivent être des personnes qui ne font pas partis de votre famille ou ni de vos amis.

- des garderies ou écoles infantiles ou écoles dans lesquelles vous avez travaillé.

- des Programmes de Camp Counselor

- des cours de garderie auxquels vous avez participé 

- des expérience préalable d'Au Pair ou de babysitter

- de n'importe quel champ de soin d'enfants relatifs.

  • Character Reference / références sur vous : des personnes qui vous connaissent et peuvent parler de vous, sans qu'ils ne soient de votre famille ou vos amis.

- elles peuvent être complétées par quelqu'un que vous connaissez et qui n'est pas de votre famille et de vos amis, comme par exemple un professeur, etc..

  • Album photo : vos photos avec enfants et des parents.

- vous devez vous engager à envoyer une photo dans laquelle vous êtes vu avec des enfants et des parents.

  • Driving License / permis de conduire : une copie du permis de conduire si vous l'avez.

- vous avez besoin de nous envoyer la copie du permis de conduire si vous l'avez.

  • Passeport : une copie du passeport ou de la carte d'identité en vigueur
  • Assurance : vous devez solliciter la carte sanitaire européenne et une assurance privée de voyage serait aussi convenable.

La documentation est envoyée dans un unique e-mail avec tous les fichiers adjoints. Toute l'information est écrite en anglais et chaque fichier doit contenir le nom du correspondant. Les formats peut être : .jpg, .jpeg, .doc, .pdf, .ppt, .xls, .docx, .xlsx, .pptx et le poids maximal est de 8mb.

Quand la documentation nécessaire a été reçue, chaque fois que la demande est viable, on enverra une carte de paiement de 200€ qui devra être déposés dans le numéro de compte indiqué pour être inscrit dans le programme. Le reste du paiement (50€) devra être fait une fois la famille assignée.

Important

On rappelle que dans un programme d'Au Pair, il est important d'être flexible en ce qui concerne le temps, les zones du pays, le type de famille etc.. Les familles sont celles qui choisissent les filles, en fonction de ses intérêts, goûts, des préférences, donc, plus vous êtes flexible, plus votre profil est attractif, plus d'opportunités vous aure zet surtout les références sont très importantes et la durée maximale que vous puissiez rester, ce sont deux priorités dont les familles prennent en compte. Il sera évalué très positivement : d'avoir des études relatives à l'éducation, comme pédagogie, un magistère ainsi que avoir une expérience en conduisant.

Nous recherchons déjà votre famille !!

Si tôt nous avons votre inscription et votre documentation, nous commencerons la recherche. Nous vous informerons périodiquement par e-mail les familles qui s'intéressent à vous. Vous aurez aussi l'opportunité de lire leurs demandes et de communiquer avec celles-ci directement.
Il est important que vous ouvriez votre boîte e-mail quotidiennement et répondiez rapidement pour que vous ne perdiez pas d'opportunités qui peuvent être intéressantes. Dès que la sélection par les deux parties a été réalisée, la famille conviendra des détails avec vous dans un contrat. Vous, ainsi que la famille, aurez un appui dans le pays de destination dans le cas ou vous en avez besoin spécialement dans les premières semaines et pendant le temps d'adaptation.

Information utile

Votre famille vous donnera une boîte le jour de votre arrivée, un "Welcome Pack" qui vous sera d'une grande aide, surtout dans les premiers jours, puisqu'elle contient beaucoup d'information. S'il vous plaît, lisez la avec attention.

Contenu du "Welcome pack"
  • Au Pair welcome book - vous devez le lire puisque vous y trouverez des informations d'intérêt comme numéros de téléphone, pages web, etc.
  • La page web des Au Pair - Inscrivez vous car cela vous aidera à vous faire de nouveaux amis
  • Une carte anglaise de téléphone pour les mobiles
  • Un questionnaire Au Pair avec l'enveloppe affranchi. Vous devrez le compléter et l'envoyer.
  • Un programme d'excursions optionnelles - demandez à votre famille de vous aider à réserver ces excursions avec lesquelles vous pourrez mieux connaître le pays pendant vos jours libres.

Les informations que vous pourrez lire dans l'Aupair book :

  • ​Ne laissez jamais les enfants sans surveillance quand ils seront à votre charge.
  • Ne grondez pas les enfants - la discipline est faite par les parents, ils vous conseilleront si c'était nécessaire.
  • Assiez-vous avec la famille dès que possible pour organiser les tâches. L'idéal consiste en ce que vous reçeviez des horaires pour la semaine avec vos tâches, mais vous devrez être un peu flexible.
  • Essayez de vous intégrer à la vie familiale en participant à des activités, de cette manière votre travail sera plus agréable.
  • Nous rappellons que vous êtes un invité dans une maison et que vous devrez demander la permission d'utiliser le téléphone ou d'apporter des amis. Il y aura aussi quelques normes dont la famille vous informera. Comme invité, et par courtoisie, bien que ce ne soit pas votre travail, essayez d'aider à enlever et mettre la table ou faire la vaisselle.
  • Si vous voulez avoir quelques jours libres, parlez-en à la famille pour qu'ils ne réservent rien.
Informations pour les transports, les études et le tourisme au Roayme-Uni
Information touristique

Dans le Royaume-Uni, il y a des lieux fantastiques à visiter pendant votre séjour. Ces pages vous aideront, pour que vous tiriez au maximum profit de votre séjour :

 

Conditions d'annulation

Le participant aura le droit à l'annulation de la réservation si passé 10 semaines de la date prévue de départ il n'y a pas d'accord avec aucune famille. Dans ce cas, il aura le droit à 50€ de dévolution du dépôt pour les frais de gestion.

Dans le cas où le participant annule sa réservation avant les délais stipulés ou il repousse une famille qui l'a sélectionné et avec laquelle il a eu une interview, il n'aura pas de droit à la dévolution du dépôt de 200€ créditée.

Dans le cas d'annulation de réservation pour l'été : le participant pourra annuler si deux semaines avant la date de départ prévue, une famille n'aurait pas été trouvé. Dans ce cas 50€ seront payer uniquement dans un concept de frais de gestion.

 Téléchargez ici les informations nécessaire pour l'inscription:

​Que veux-tu savoir sur le programme d'Au Pair ? Demandez nous


Calculez votre prix





0 €